华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

赵克志:廊坊决不能搞成北京“睡城”

时间:2016-01-14 22:02:01  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:聚焦新闻

河北省委书记赵克志/资料图

新华社石家庄1月13日电(记者白林齐 雷杰 巩志宏)河北省委书记赵克志13日在河北省“两会”上与廊坊代表团代表一同审议政府工作报告和大会文件时强调,廊坊决不能搞住在河北、回京上班的睡城。

他说,廊坊用生态优先和绿色发展的理念,对全市市域空间布局和各城镇总体规划作进一步的修编和完善。无论是城市建设,还是县城建设,都要服从大局、服务大局,科学规划、严格控制,决不能搞住在河北、回京上班的睡城。

廊坊有一块“飞地”,被北京和天津环抱,其中包括三河市、香河县和大厂回族自治县。燕郊是三河市下的一个乡镇,与北京通州区仅隔一条潮白 河,距北京市中心天安门直线距离仅35公里左右,比很多北京的远郊区县距离要近得多。在不断涌入的移民大军中,从北京来此购房置业的外地人达到30万,撑 起了一个离北京最近的“睡城”。

去年8月31日河北省下发《关于促进我省北京周边地区房地产市场平稳健康发展的通知》中,对环京带的定位进一步明确:打造规模适度、职住合一、生态优美、生活便利、成本低廉、宜居宜业的首都卫星城,不建“睡城”和“围城”。

赵克志说,廊坊毗邻京津、区位特殊,要大力发展研发、设计、创意、移动互联网等现代服务业,承接北京非首都功能疏解和产业转移,在全省率先走出一条生态优先绿色发展的新路。

更多相关文章

  • · 赵克志:廊坊决不能搞成北京“睡城” 河北省委书记赵克志/资料图新华社石家庄1月13日电(记者白林齐 雷杰 巩志宏)河北省...
  • 聚焦新闻推荐

  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • · 疯传朋友圈警方解救被拐儿童视频为《申猴》打近日,一条疑似幼童拐卖案件破获现场视频在朋友圈疯传,视频中被解救的幼童大约10名...
  • · 王儒林:对李建功等一批疯狂买官卖官案件严查1月13日,就学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,记者采...