华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

上海迪士尼乐园6月16日开幕 目标客源囊括东南亚

时间:2016-01-14 22:02:05  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:聚焦新闻

图:极具中国风的沪迪园即将在今年暑假开园资料图片

大公网1月14日上海讯(实习记者倪梦璟)历时5年,上海迪士尼乐园终将揭开神秘面纱。1月13日,沪迪园官方公布,上海迪士尼度假区将于今年6月16日正式开门迎客,并举办为期数日的开幕庆典。届时,来自内地甚至全球的游客都将有机会体验首个充满中国风情的迪士尼乐园。由于开业恰逢暑期旅游旺季,内地旅游业者料届时亲子游等市场会出现井喷。

上海迪士尼度假区以“原汁原味迪士尼,别具一格中国风”为主旨,于2011年破土动工,是中国内地首个迪士尼度假区,亦是亚洲最大的迪士尼园区。开幕时,度假区将呈现由“探险岛”、“奇想花园”、“米奇大街”、“明日世界”、“宝藏湾”及拥有“奇幻童话城堡”的“梦幻世界”等六大主题园区将齐齐亮相,在主题乐园外,亮相开业的还有国际化购物园区“迪士尼小镇”、两座迪士尼主题酒店及环湖公园“星愿公园”。

据迪士尼官方透露,现时沪迪园的主要建设工作已经完成,接下来将进入全面运营准备和密集筹备阶段。在正式运营后,迪园内将处处充满创新与创意,多个全球“首发”游乐项目,如中国特色的“十二朋友园”、上海独有的“探险岛”主题区、“星球大战远征基地”等,可为游客带来独一无二的游乐体验。

6月开园寓意吉祥顺利

大公报记者获悉,此次沪迪园选择在6月开园,是综合了全球迪士尼市场的最佳时间。“6”在中国传统文化中又有吉祥顺利的寓意,迪园官方称,6月开园代表了对迪园的祝福。上海迪士尼度假区总经理郭伟诚说,非常期待在不久的将来迎接首批游客来到这座崭新的世界级迪士尼乐园。他表示,上海迪士尼度假区是多年来中外各方合作与创新的心血结晶,它将传承迪士尼经典的故事讲述,并融入博大精深的中华文化。

作为全球最具有活力的城市之一,华特迪士尼乐园和度假区亚洲区总裁及董事总经理安明智称,沪迪士尼将助上海成为世界级旅游娱乐目的地,“可为这座城市及其居民增添更多精彩”。

票价料与亚洲迪园相若

携程旅行网公共事务部经理石凯峰对大公报表示,沪迪园选择在6月开园,恰逢暑期旅游旺季,迪士尼本身又满足亲子游、国内游等需求,料届时亲子游等市场会出现井喷。而受此带动,沪迪园周边度假酒店价格、长三角旅游市场以及航空旅游市场都有望被提升。虽然沪迪园至今仍未公布票价,但石凯峰认为,其票价料可与东京迪士尼以及香港迪士尼保持在“一致”的水平,不会太高。

不久前,上海迪士尼已启动多轮招聘工作。据记者了解,沪迪园现已有超过2000名演职人员和幻想工程师团队,在开园前,度假区还将继续进行招聘以及培训工作,以确保度假区开幕后为游客提供迪士尼传奇的游客服务。

据透露,上海迪士尼开园举办的开幕庆典一方面将秉承迪园的传统,同时作为中国内地迄今规模最大的现代服务业中外合作项目,亦将展示迪士尼与上海的合作成果。

投资354亿 料4年可盈利

继港迪园开园十年后,中国第二个迪士尼乐园──上海迪士尼乐园即将开幕。这个花费超过300亿元人民币(约354亿港元),占地面积近400公顷的亚洲第一大迪士尼乐园自宣布建设时起,就得到了无数关注。业内人士分析表示,上海迪士尼的开业,将提振中国旅游发展,同时,沪港迪园还可相互借鉴,满足不同游客需求。

复旦大学国家文化创新研究中心教授孟建对大公报表示,上海迪士尼开园消息的公布,对中国旅游业乃至经济发展都是一个利好。他认为,虽然内地经济出现下滑压力,但中国旅游业近年来已经出现了不错的发展势头,迪士尼乐园作为旅游的特殊样式以及文化的特殊展示形式,肯定会受到较大欢迎,相信旅游业、服务业以及文化产业等都可受到刺激,被迅速拉动,并看好上海迪士尼的整体发展。

目标客源囊括东南亚

而对于不少人士关心的沪港两地迪园“竞争”问题,孟建认为两地迪园目标游客并不相同。他直言,沪迪园或会分流部分港迪园的旅游客户,但是从总体来说,香港迪士尼的游客以当地人以及购物游客为多,上海迪士尼则瞄准的是居家休闲的度假人士,两地需要不断调整经营策略,以吸引不同需求的顾客。内地经济学家宋清辉亦表示,沪迪园的开幕对于港迪园确实存在挑战,但两地迪园只要抓住差异化发展,树立自己的特色,仍可以相互促进发展。

更多相关文章

  • · 军委机关各部门集体表态:当好军委战略参谋 中新社北京1月14日电 新调整组建的军委机关各部门近日召开党委会、党委扩大会等...
  • · 习近平在中纪委六次全会上讲话含四重深意 香港中通社北京1月13日电(特约记者庄恭)“民心是最大的政治,正义是最强的力量&...
  • · 十八届中央纪委第六次全会闭幕 七常委出席 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议,于2016年1月12日至14日在北...
  • 聚焦新闻推荐

  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • · 疯传朋友圈警方解救被拐儿童视频为《申猴》打近日,一条疑似幼童拐卖案件破获现场视频在朋友圈疯传,视频中被解救的幼童大约10名...
  • · 王儒林:对李建功等一批疯狂买官卖官案件严查1月13日,就学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,记者采...