华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

医患温情暖琼州――2015年度海南十佳好医护揭晓

时间:2016-01-14 22:25:45  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:海南新闻

新华网海口1月14日电(记者 赵叶苹)他们是爱的使者,他们是温暖的力量,他们是生命与希望的守护者。今晚,《医者仁心 感恩海南》―― 2015年度海南寻找百姓身边好医护揭晓晚会在省歌舞剧院举行。20名百姓身边的好医生、好护士的感人事迹,诠释了“医者仁心”的深刻内涵。

晚会现场, 20名患者作为颁奖人,将承载着医患深情和至高荣誉的奖杯交到荣获十佳好医护奖及提名奖的医护人员手中。

13日晚揭晓的2015年度海南十佳好医护获奖者为:为患者四处“化缘”的海口市人民医院心胸外二科主任白树堂;放弃深圳大医院工作支援海南基层医疗卫生的同济文昌医院介入微创诊疗中心主任窦永充;善于沟通将病人利益放在第一位的海南拜尔口腔医院VIP特诊科、儿童牙科主任杨瑾瑛;勇救落水者不留名的农垦那大医院肿瘤内科护士张秀梅;为地中海贫血防治走家串户的海口市计划生育服务站林芳惠;用心对待精神障碍患者的海南省平山医院门诊部主任兼二科主任周家彬;83岁仍坚持在一线为患儿看病的海南省妇幼保健院儿科医生陈桂芳;29年如一日扎根苗村的琼海石壁镇南通村乡村医生凌家范;在传染病防护中毫不退缩的海南省人民医院感染科护理团队;坚守基层 34年最终在接诊过程中倒下的文昌市东郊镇中心卫生院林杨。

潘富文、谢杰睿、杨维忠、周军怀、陈春明、陈实、赵青、欧宗兴、林野川、林孟东10位医护人员获得2015年度海南十佳好医护提名奖。

2015年度海南寻找百姓身边好医护大型公益活动,是在省卫生计生委指导下,由海南日报报业集团主办的,旨在弘扬正能量,弘扬社会主义核心价值观的品牌活动。活动报道历时5个月,海南日报报业集团派出十几名骨干记者,共挖掘并记录下55位优秀医护人员在一线默默奉献、救死扶伤的感人故事。

该活动启动以来,受到了社会公众的广泛关注,并踊跃投票参与评选百姓身边的好医护,活动大众总投票数超过500万票。 活动最终以大众投票结果结合专家评审的方式产生了今晚揭晓的10名2015年度海南十佳好医护获奖者以及10名2015年度海南十佳好医护提名奖获奖者。

更多相关文章

  • · 医患温情暖琼州――2015年度海南十佳好医护揭 新华网海口1月14日电(记者 赵叶苹)他们是爱的使者,他们是温暖的力量,他们是生命与希...
  • 海南新闻推荐

  • · 医患温情暖琼州――2015年度海南十佳好医护揭新华网海口1月14日电(记者 赵叶苹)他们是爱的使者,他们是温暖的力量,他们是生命与希...
  • · 海口公交清洁员捡到万元金项链归还失主海南日报海口1月13日讯 (见习记者计思佳 通讯员张磊)1月12日晚,海口市民陈先生将装...
  • · 海口公租房保障新标开始实施 快来看申请详细想申请公租房你得了解这些本报讯昨日本报报道了海口市政府从本月10日起实施新的...