华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

广东省智慧青少年宫佛山宫开业庆典隆重举行

时间:2017-09-24 18:34:56  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:广东新闻

——省级少年宫空降禅城

9月23日上午,广东省智慧青少年宫佛山宫在校区广场前举行了盛大的开业庆典。富有岭南特色的醒狮采青,拉开了佛山宫开业仪式的序幕。

广东省政协委员陈少雄先生,团省委宣传部部长姚智超先生,佛山团市委书记王树斌先生,智慧青少年宫总部领导黄敏女士、陈宇扬先生,主任陆燕飞女士,佛山宫领导张德颂先生、袁华女士、陈锦波先生、陈才烽先生、杜敏聪先生,艺术总监成慧慧教授、美术总监陈卫和教授、文学首席顾问侯立兵教授等领导及嘉宾莅临佛山宫庆典现场。

(智慧青少年宫门面 图)

庆典伊始,智慧青少年宫主任陆燕飞女士上台致辞,宣布广东省智慧青少年宫正式入驻佛山,并表达了对佛山宫开业的庆祝与期待。她强调,智慧青少年宫将始终坚持以“发掘潜能、快乐成长、终身受益”为教育理念,以培养青少年综合艺术素养、人文素养、科技素养为目的智慧教育,让佛山的青少年儿童享受到便捷、优质、丰富的社会教育服务。

随后,到场领导和嘉宾上台,共同将手中的流沙瓶注入主板。“广东省智慧青少年宫佛山宫盛大启动”的字样逐渐显露出来,预示着佛山宫的运营正式启动。

(嘉宾上台倒流沙瓶 启动仪式 图)

庆典现场,小朋友们伴随着欢快的音乐舞动在大家的眼前,他们萌态十足、舞姿可爱,吸引了在场群众的目光。小朋友们还献上了架子鼓表演、合唱、小提琴演奏和故事情景表演,赢得台下掌声阵阵。

(智慧合唱团表演 图)

近10000平方米的全新校区让人眼前一亮,孩子和家长们争相拍照留影。到场的孩子们和家长在好奇与兴奋中争相体验宫内正在举行的“慧玩 · 一起来”童玩艺术趴。

据悉,此次点缀开业庆典的艺术趴以视觉艺术展示、才艺表演展示、造型艺术体验、趣味互动体验、智慧教育体验为五大主。

(体验活动现场 图)

家长和孩子们在童梦美术作品展、少儿才艺表演秀、缤纷创意DIY坊、游戏乐园体验区、特色课堂体验区观看了展览和表演,同时还参与了各种趣味游戏,以及体验了智慧宫金牌教师指导的特色课程。家长和孩子们纷纷表示在体验和玩乐中,感受到了智慧教育的魅力。

(智慧青少年宫局部 图)

记者了解到,广东省智慧青少年宫是共青团广东省委员会指导、广东省青少年宫协会授予的广东首家少年宫智慧化创新试点,是全国首家与政府合作的PPP青少年宫项目。目前,除了广东省智慧青少年宫广州宫、佛山宫、番禺宫之外,花都宫也将于近日开业,并同步拓展了深圳、惠州等多个城市。以“深耕广东、辐射华南、面向全国”为战略布局,未来,智慧青少年宫将以点带面逐步推动智慧教育的普及。

地址:佛山市禅城区汾江南路32号丽日商业中心(魁奇路地铁站附近)

更多相关文章

  • · 广东省智慧青少年宫佛山宫开业庆典隆重举行 9月23日上午,广东省智慧青少年宫佛山宫在校区广场前举行了盛大的开业庆典。富有岭...
  • 广东新闻推荐

  • · 赣粤高速湖口收费站:组织收看《“蝇贪”之害》近日,赣粤高速收费站组织全体党员集中收看了警示教育专题片《“蝇贪”之害》,并结...
  • · 武向阳受聘广东省东方谈判发展研究院院长2016年10月13日,广东省东方发展谈判研究院成立揭牌仪式在广州香格里拉大酒店举行...
  • · 深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的20...