华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

深圳儿童将在家门口免费接受创客教育

时间:2016-01-14 22:20:46  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:广东新闻

中新网深圳1月9日电(林叶彤)由深圳市慈善会•STEAM创客教育基金、深圳经济特区社会工作学院主办的“社区创新动力驿站•STEAM创客教育基金启动仪式”,日前在深圳中心书城举行,来自中国创客教育和社会创新界的先锋200多人参加了仪式。

深圳市慈善会秘书长房涛表示,社区教育作为美国日本一种普遍行为,使儿童从小就会有意识进行财商教育、创客教育、儿童职业生涯、情商教育、创造力挖掘、科技实践等项目的培训。

STEAM创客教育公益基金发起人岳亚明表示,参考美国日本等国家注重商业文明和商业伦理的儿童创新教育,在2016年度资助全市100个社区开展创客教育公益培养计划。

2015年,STEAM创客教育公益基金已经对30家幼儿园进行了捐赠。现场,该基金做出了2016年的首批捐赠,促进深圳40家幼儿园的科技教育。据悉经过该基金推荐的幼儿园学生家庭,可以直接参加2016年1月9日至31日举办的“2016中国城际家庭机器人挑战赛深圳赛区冬季集训赛”。据了解,该项赛事相较于青少年科技创新活动,更实现了家庭科技教育与情感教育的有效融合。

社区创新动力驿站•STEAM创客教育基金汇集社会各方力量,推动中国创客教育发展,助力与儿童公平接受创新教育的机会,有利于提升城市的家庭归属感,充分感受到“来了就是深圳人”的深圳人文理念。(完)

更多相关文章

  • · 深圳儿童将在家门口免费接受创客教育 中新网深圳1月9日电(林叶彤)由深圳市慈善会•STEAM创客教育基金、深圳经济...
  • · 佛山首家美术中学挂牌 将于今年9月招生 中新网佛山1月9日电 (记者 程景伟)广东佛山市美术实验中学挂牌暨华南师范大学美...
  • · 广东去年破获地下钱庄案件83起 涉案金额超200 中新社广州1月11日电 (索有为 徐培)记者从广东省公安厅11日举行的新闻发布会上获...
  • 广东新闻推荐

  • · 赣粤高速湖口收费站:组织收看《“蝇贪”之害》近日,赣粤高速收费站组织全体党员集中收看了警示教育专题片《“蝇贪”之害》,并结...
  • · 武向阳受聘广东省东方谈判发展研究院院长2016年10月13日,广东省东方发展谈判研究院成立揭牌仪式在广州香格里拉大酒店举行...
  • · 深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的20...