华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

广东基本建成高标准基本农田建设监管系统

时间:2016-01-14 22:20:45  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:广东新闻

中新网广州1月12日电 (唐贵江 祝桂峰)记者12日从广东省国土资源厅获悉,由该厅开发的高标准基本农田建设监管系统,目前已基本完成,计划2016年3月1日正式投入使用。

据介绍,去年2月,该厅会同省农业厅部署开展高标准基本农田建设影像信息采集与监管试点工作,先后选取中山、广州增城市、惠州博罗县、清远清新区为试点地区,研发实地调绘和影像信息获取等工作。

在试点基础上,广东省国土资源厅制定了高标准基本农田建设项目无人机航拍、实地调绘、拍照录像技术标准和操作规程,明确了全省统一推进高标准基本农田建设影像采集与报备工作的流程和步骤。

广东省国土资源厅相关负责人表示,今年3月系统启用后,各地需在高标准基本农田建设项目验收后6个月内,通过监管系统上报项目相关资料,省国土资源厅通过监管移动端,可进行外业抽查和采集实时实地照片录入监管系统,并结合地市上报信息,分析对比评定项目建设情况。

据悉,该系统的上线将切实规避项目建设弄虚作假行为,进一步严格项目建设质量,确保高标准基本农田建设扎实推进不打折扣。(完)

更多相关文章

  • · 深圳儿童将在家门口免费接受创客教育 中新网深圳1月9日电(林叶彤)由深圳市慈善会•STEAM创客教育基金、深圳经济...
  • · 佛山首家美术中学挂牌 将于今年9月招生 中新网佛山1月9日电 (记者 程景伟)广东佛山市美术实验中学挂牌暨华南师范大学美...
  • · 广东去年破获地下钱庄案件83起 涉案金额超200 中新社广州1月11日电 (索有为 徐培)记者从广东省公安厅11日举行的新闻发布会上获...
  • 广东新闻推荐

  • · 赣粤高速湖口收费站:组织收看《“蝇贪”之害》近日,赣粤高速收费站组织全体党员集中收看了警示教育专题片《“蝇贪”之害》,并结...
  • · 武向阳受聘广东省东方谈判发展研究院院长2016年10月13日,广东省东方发展谈判研究院成立揭牌仪式在广州香格里拉大酒店举行...
  • · 深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的20...