华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

广东肇庆H5N6病例孕妇剖宫产下健康女婴 母亲仍危重

时间:2016-01-14 22:20:41  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:广东新闻

中新网肇庆1月11日电(记者 黄耀辉)广东肇庆市计卫局证实,截至11日发稿时,当地一名确诊H5N6病例孕妇剖宫产下的新生女婴健康,经筛查没发现异常,但母亲患者情况依然危重。

该局向记者证实,该女性H5N6病例患者入住肇庆市第一人民医院院的第二天就做了剖宫产,新生儿经过筛查确认没有问题。新生母亲在剖宫产的术后护理、肺部病毒感染和其他器官的相互作用,导致病情复杂。

院方向媒体表示,来自该省和当地的专家已多次进行会诊,并按照广东省卫计委的相关要求及诊疗规范开展工作,并对隔离病房采取了严格的院感防控措施,对所有密切接触者进行密切医学观察及健康监测。

1日,肇庆市报告一例H5N6禽流感病例,患者何某,女,40岁,去年12月28日以“发热、咳嗽6天”入院时怀孕35周。

事发后,当地对64名密切接触者和市场禽类从业人员已进行医学观察及健康监,除31人被解除医学观察外,目前仍有33人仍处于医学观察期内,且均无出现身体不适情况。(完)

更多相关文章

  • · 深圳儿童将在家门口免费接受创客教育 中新网深圳1月9日电(林叶彤)由深圳市慈善会•STEAM创客教育基金、深圳经济...
  • · 佛山首家美术中学挂牌 将于今年9月招生 中新网佛山1月9日电 (记者 程景伟)广东佛山市美术实验中学挂牌暨华南师范大学美...
  • · 广东去年破获地下钱庄案件83起 涉案金额超200 中新社广州1月11日电 (索有为 徐培)记者从广东省公安厅11日举行的新闻发布会上获...
  • 广东新闻推荐

  • · 赣粤高速湖口收费站:组织收看《“蝇贪”之害》近日,赣粤高速收费站组织全体党员集中收看了警示教育专题片《“蝇贪”之害》,并结...
  • · 武向阳受聘广东省东方谈判发展研究院院长2016年10月13日,广东省东方发展谈判研究院成立揭牌仪式在广州香格里拉大酒店举行...
  • · 深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的20...