华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

广东东莞将首次举办国际马拉松

时间:2016-01-14 22:20:41  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:广东新闻

中新网东莞1月13日电 (李映民 安致标)记者13日从东莞松山湖国际马拉松暨科技文化交流日活动新闻发布会获悉,东莞将首次举办国际马拉松活动,并在活动中融入诸多科技文化元素。

据了解,本次马拉松比赛将于2016年1月15日起开放报名,3月27日上午8时开跑。活动共设四个项目,分别为全程马拉松(42.195公里)2500人,半程马拉松(21.0975公里)3000人,8公里迷你马拉松5500人、5公里嘉年华欢乐跑4000人,马拉松起跑点设在松山湖管委会门口。

据东莞市副市长喻丽君介绍,东莞市已建成近万公里的城市绿道,十分钟运动圈也已完全覆盖全市住宅区,城市森林绿化率近六成,在举办环境和条件上具有天然优势。

东莞市科技局副局长沈海邑称,本次马拉松在科技方面,除机器人论坛、健康运动论坛等专业活动外,还融入了诸多科技应用元素,比如,活动开始由智能机器人发令开跑,在活动沿途有机器人拉拉队展示和补给站服务性机器人,更有国内高级别的航空航模比赛和无人机表演赛。

东莞市松山湖管委会副主任曾莉表示,松山湖高新科技产业园区建区已有十五年,其发展本身就是一个超级马拉松,目前已成为国家级新区,2015年税收增长超过80%。希望能通过本次马拉松向外界展现一个活力、高新的科技产业园区形象。

中国田径协会马拉松办公室副主任石春健表示,东莞举办马拉松活动,具有浑厚的,民众基础,本次赛程设置也很有人性化,充分体现了重在参与的运动精神。希望本次马拉松在做好选手体验的同时,也让运动从活动本身延生到社区、市民的生活中。(完)

更多相关文章

  • · 深圳儿童将在家门口免费接受创客教育 中新网深圳1月9日电(林叶彤)由深圳市慈善会•STEAM创客教育基金、深圳经济...
  • · 佛山首家美术中学挂牌 将于今年9月招生 中新网佛山1月9日电 (记者 程景伟)广东佛山市美术实验中学挂牌暨华南师范大学美...
  • · 广东去年破获地下钱庄案件83起 涉案金额超200 中新社广州1月11日电 (索有为 徐培)记者从广东省公安厅11日举行的新闻发布会上获...
  • 广东新闻推荐

  • · 赣粤高速湖口收费站:组织收看《“蝇贪”之害》近日,赣粤高速收费站组织全体党员集中收看了警示教育专题片《“蝇贪”之害》,并结...
  • · 武向阳受聘广东省东方谈判发展研究院院长2016年10月13日,广东省东方发展谈判研究院成立揭牌仪式在广州香格里拉大酒店举行...
  • · 深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的20...