华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

广东茂名发生粉煤灰储罐“吸人”事件 救援仍在继续

时间:2016-01-14 22:20:40  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:广东新闻

中新网茂名1月13日电 (记者 梁盛)12日14时许,广东茂名高新区某建材厂两名清洁工人失足坠落一个大粉煤灰储存罐内,生死未卜。截至13日记者发稿时,救援工作仍在继续。

当地安监部门称,经初步了解,该事件疑为清洁工人在疏通储存罐管道时不慎失足所致,目前,具体原因还在进一步调查中。

事故发生现场位于茂名市高水路旁的华一建材厂,厂场内有两个约5层楼高的粉煤灰储存罐,每个储存罐容积为2300立方米,里面装满粉煤,其中一个搭有铁梯窗口的储存罐就是“吸入”两名清洁工的“凶手”。

据该厂目击者称,当天12时左右,他看到一名女清洁工在储存罐上作业。14时后就没有见到人了,不久,消防车就来到现场,才知道该女工已经跌进储存罐里,后来证实一起掉进储存罐的还有另外一名清洁工。

据参与现场救援的安监部门工作人员称,目前初步核实有两名工人跌入储存罐,一男一女。根据厂方提供的资料,该厂是生产建筑材料的,粉煤灰是生产时使用的燃料,两名工人是在疏通储存罐时失足跌入。因为储存罐里面结构复杂,给救援工作带来一定的难度,目前尚未找到两名工人。

该工作人员表示,目前尚生死未明的两名工人,其在储存罐上作业时,有没有安全措施,这些细节还需进一步调查。

事故发生后,当地政府立即启动应急预案,消防官兵和公安民警迅速赶赴现场实施救援。目前,事故相关责任人已被控制,救援工作仍在紧张进行中。(完)

更多相关文章

  • · 深圳儿童将在家门口免费接受创客教育 中新网深圳1月9日电(林叶彤)由深圳市慈善会•STEAM创客教育基金、深圳经济...
  • · 佛山首家美术中学挂牌 将于今年9月招生 中新网佛山1月9日电 (记者 程景伟)广东佛山市美术实验中学挂牌暨华南师范大学美...
  • · 广东去年破获地下钱庄案件83起 涉案金额超200 中新社广州1月11日电 (索有为 徐培)记者从广东省公安厅11日举行的新闻发布会上获...
  • 广东新闻推荐

  • · 赣粤高速湖口收费站:组织收看《“蝇贪”之害》近日,赣粤高速收费站组织全体党员集中收看了警示教育专题片《“蝇贪”之害》,并结...
  • · 武向阳受聘广东省东方谈判发展研究院院长2016年10月13日,广东省东方发展谈判研究院成立揭牌仪式在广州香格里拉大酒店举行...
  • · 深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的20...