华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

广东东莞新增“出口家具展” 助家具企业外销

时间:2016-01-14 22:20:40  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:广东新闻

中新网东莞1月13日电 (刘远忠 欧文生)笔者13日从2016国际名家具(东莞)展览会新闻发布会获悉,广东东莞家具行业今年将新增一个针对外销市场的“中国(广东)出口家具展览会”,该展会将与举办了17年的国际名家具(东莞)展览会春、秋两季展,形成“三展联动”的东莞家具展览会新格局。

据介绍,中国(广东)出口家具展览会由广东现代会展管理公司创新举办,每年的展期为9月11日至14日,将深耕华南家具出口市场,发挥“前展后厂”的生产基地优势,致力于打造华南家具出口重要平台。目前已经得到119家出口企业响应参展。

广东是中国家具生产和出口的大省。但是随着行业的发展,广东出口逐年下降。有业内人士认为,广东家具出口优势减弱的原因之一,是因为本土没有强大的家具出口展览会。如果远赴外地参展,由于地域差距,不仅会大幅增加费用成本,而且也较难吸引到实质性的买家。广东家具企业巨大的家具出口需求迫切需要一个在自己家门口举办的专业出口展。中国(广东)出口家具展览会因此应运而生。

主办方负责人表示,东莞是广东省家具制造业的重要组成部分,是中国最重要的家具产业集群基地之一。而厚街不但有着“广东家具国际采购中心”的荣誉,同时也是“中国家具展览贸易之都”。加上东莞以及珠三角的出口家具生产企业,均有着“前展后厂”的生产基地优势,有着更全的产业配套,更好的生产工艺,产品品质,这些优势都是中国(广东)出口家具展打造“华南家具出口重要平台”的有力支撑。

此外,东莞酒店业发达,在东莞参展,参展企业在展位费、差旅费用、展位搭建、用户接待等方面都更有优势。对国际买家而言,从东莞出发,一小时车程可覆盖珠三角主要家具生产城市,方便他们观展后直接到厂家实地考察下订。(完)

更多相关文章

  • · 深圳儿童将在家门口免费接受创客教育 中新网深圳1月9日电(林叶彤)由深圳市慈善会•STEAM创客教育基金、深圳经济...
  • · 佛山首家美术中学挂牌 将于今年9月招生 中新网佛山1月9日电 (记者 程景伟)广东佛山市美术实验中学挂牌暨华南师范大学美...
  • · 广东去年破获地下钱庄案件83起 涉案金额超200 中新社广州1月11日电 (索有为 徐培)记者从广东省公安厅11日举行的新闻发布会上获...
  • 广东新闻推荐

  • · 赣粤高速湖口收费站:组织收看《“蝇贪”之害》近日,赣粤高速收费站组织全体党员集中收看了警示教育专题片《“蝇贪”之害》,并结...
  • · 武向阳受聘广东省东方谈判发展研究院院长2016年10月13日,广东省东方发展谈判研究院成立揭牌仪式在广州香格里拉大酒店举行...
  • · 深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的20...