华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

深圳启动新三板投资价值评选 30强可获三板虎2000万投资

时间:2016-01-14 22:20:40  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:广东新闻

中新网深圳1月13日电(记者 郑小红)“2016深圳新三板最具投资价值企业排行榜”评选活动13日下午启动,凡入围前30名的深圳新三板企业可获得深圳三板虎及其合作机构至少2000万的投资。

截至1月13日,新三板挂牌企业总数为5366家,其中深圳企业共有307家。但随着新三板分层制度的出台,出现了“两极分化”的现象,能进入创新层的企业将获得更多的投资,而基础层企业将更加拉开与投资者的距离。

活动主办方深圳三板虎首席分析师杨群表示,按照分层制度标准能够进入创新层的企业最多在15%左右,而随着挂牌企业数量的井喷式增长,尤其是数量众多的小微企业加入,最后能进入创新层的企业不到10%,另外的90%将沦落为“僵尸股”。

他表示,深圳已挂牌企业的质量要优于其他地区,现有307家挂牌企业能进入创新层的有53家。盘活新三板企业,真正实现资金与资源的有效对接,是每一个新三板企业不得不面临的问题。而现实的情况是,大量的资金找不到优质项目,大量的优质项目找不到资金。

据三板虎统计,2015年中国私募股权投资市场共发生投资案例2845笔,涉及投资金额3859.74亿元人民币,投资规模保持高位增长。

主办方表示,推出此排行榜,是希望搭建资金与项目的对接平台。评选活动将历时3个月,由10万名投资人进行投票,最终评选出前30家最具投资价值企业。而评选活动全程免费,拒绝一切参评企业任何形式的赞助。

三板虎董事长罗艺强透露,评选活动得到华峰资本、九鼎投资、同创伟业、九州证券、众投邦和点石聚信等机构的深度支持,预计到2016年5月份可到位的资金约6亿元。本次评选活动仅对深圳已挂牌企业开放,拟挂牌企业的评选活动将在5月份正式启动。

已挂牌企业中科君浩董秘丰波及拟挂牌企业中讯天成CEO郑伟认为,在分层制度即将落地之际,评选最具投资价值企业非常有必要,尤其是能实实在在进行投资合作,将推动企业快速发展。

华峰资本CEO陈挺峰表示,股权投资大时代已经来临,市场上并不缺钱,缺的是值得投钱的优质项目,投资价值评选则刚好能解决这个问题。(完)

更多相关文章

  • · 深圳儿童将在家门口免费接受创客教育 中新网深圳1月9日电(林叶彤)由深圳市慈善会•STEAM创客教育基金、深圳经济...
  • · 佛山首家美术中学挂牌 将于今年9月招生 中新网佛山1月9日电 (记者 程景伟)广东佛山市美术实验中学挂牌暨华南师范大学美...
  • · 广东去年破获地下钱庄案件83起 涉案金额超200 中新社广州1月11日电 (索有为 徐培)记者从广东省公安厅11日举行的新闻发布会上获...
  • 广东新闻推荐

  • · 赣粤高速湖口收费站:组织收看《“蝇贪”之害》近日,赣粤高速收费站组织全体党员集中收看了警示教育专题片《“蝇贪”之害》,并结...
  • · 武向阳受聘广东省东方谈判发展研究院院长2016年10月13日,广东省东方发展谈判研究院成立揭牌仪式在广州香格里拉大酒店举行...
  • · 深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的20...