华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满落幕

时间:2016-09-26 11:21:29  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:广东新闻

截图63.jpg

9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的2016磨房南山十登活动拉开序幕。1000多名登山队员用十足的毅力与信心参与挑战十次往返南山。

本次活动旨在唤起深圳市民健康、安全意识,注重强身健体,关注食药安全健康,向深圳市民大力宣传创建国家食品安全城市理念,动员举全市之力,倡导市民行动起来共创国家食品安全城市,共享和谐美好生活。为了做好活动期间食品安全宣传工作,深圳市食药局多措并举,利用新媒体传播、现场派发食药安全宣传手册、市民互动抽奖等多种方式全面展开各项食药安全宣传工作。

活动现场物料宣传食药安全

为了营造良好的活动氛围,确保宣传效果,现场通过展出活动背景板、易拉宝、刀旗、拱门、独立帐篷、设立咨询台等多种方式,向广大市民群众展示我市创建国家食品安全城市目标及工作。

宣传引导!食药安全大使随行

通过活动前期宣传,深圳市食药局招募50名食药安全大使,在活动中身穿定制的带有食药安全宣传标语服装,分布在各个区域向市民宣传食药安全知识,更大程度的让市民接收到食药安全信息,增强其食药安全意识。

深圳市食药局为市民免费派发健康饮水

深圳市食药局通过在活动现场设点并专人派发免费食药健康饮用水,用喜闻乐见的形式吸引广大市民关注食药安全知识,有益市民身体健康,实现共赢共创。

互动抽奖吸引市民关注食药健康

活动过程中,市民互动抽奖活动成为一大亮点,市民随时可以拿出手机扫一扫,关注深圳市食药局,不仅可以参与丰厚大奖的抽奖,还能接收到更多由公众号推送的食药安全信息和知识,将食药安全与生活紧密联系。

现场派发食药安全宣传手册

活动现场,为了让广大深圳市民能够更系统地了解食药安全知识,深圳市食药局工作人员还现场派发食药安全宣传手册,普及有关餐饮食品安全的法律法规和科普知识,宣传假冒伪劣食品的识别方法,购买食品时应该注意的事项,吸引了众多市民参与互动。

深圳市食药局始终坚持将民生工程与市民生活紧密结合,通过此次携手磨房网举办南山十登活动,体现市食药局始终心系民生,将市民食药安全健康作为工作重心,努力创建国家食品安全城市。此次活动最大的意义在于一方面让市民体验登山的乐趣,享受健康和快乐,另一方面,也让市民在活动中了解到更多的食药安全知识,增强其食药安全防范意识。在今后的民生工作中,深圳市食药局将创造更高标准的食药安全环境,让市民能吃的更安心,用药更放心!

截图64.jpg

更多相关文章

  • · 深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满 9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的20...
  • 广东新闻推荐

  • · 赣粤高速湖口收费站:组织收看《“蝇贪”之害》近日,赣粤高速收费站组织全体党员集中收看了警示教育专题片《“蝇贪”之害》,并结...
  • · 武向阳受聘广东省东方谈判发展研究院院长2016年10月13日,广东省东方发展谈判研究院成立揭牌仪式在广州香格里拉大酒店举行...
  • · 深圳市食药局携手磨房网举办南山十登活动圆满9月24日晚上10点,深圳市食药局携手磨房网举办的以“共享安全,健康同行”为主题的20...